Dienstag, 28. Oktober 2014

Neues im Oktober...

.... wollt ihr schon mal gucken?




Endlich erweitern wir unser Sortiment im Hühnerdapperl.


Von Becher, Teller, Strohhalme, Tütchen (superschön!), Rosetten, Luftballons mit Sterne oder Punkte ..... ist jetzt alles bei uns erhältlich.

So ein großes Paket zu öffnen ist doch wie Weihnachten. Geht´s euch auch so?

Apropos Weihnachten. Die Einladungskarten für unsere Adventseinstimmung sind auch schon gekommen.
Ja, Cornelia und ich freuen uns, viele Gäste am

15. November 2014 von 10.00 - 16.00 Uhr

im Hühnerdapperl begrüßen zu dürfen.



Ein bisserl könnt ihr ja schon sehen, was wir für unsere lieben Kunden vorbereitet haben.

So, ich muss wieder an die Nähmaschine.


Eure



In den nächsten Tagen wird die Weihnachtsbäckerei eröffnet (naja - eigentlich habe ich sie ja schon hier eröffnet ;-)  und nebenbei gibt´s auch was zu schmökern. Neugierig?

Mittwoch, 22. Oktober 2014

Die wunderbare Welt des Popcorns...

... ist der Titel eines Buches, das ich meiner Freundin zum Geburtstag geschenkt habe.

Schon vor längerer Zeit habe ich es im Buchhandel entdeckt und war sofort über die tolle Aufmachung, die fantastischen Bilder und die total witzigen Popcorn - Ideen begeistert.


Zwei Rezepte habe ich ausprobiert - damit auch etwas Selbstgemachtes als Geschenk dabei ist.

Schoko Walnuss Stangen, die ich leider schon verpackt hatte,


und (sehr lecker!) 

HOT CHILI POPCORN


Sehr gefallen hat mir, daß die Rezepte schnell gemacht sind und es einfach mal ´was Anderes ist. Die Hot-Chili Popcorn eignen sich als idealer Snack anstelle von Salzigen und weniger Kalorien haben sie auch noch ;-)





Sogar als Verpackungsschmuck ideal. Eine Popcornkette ist schnell gefädelt.


Damit man gleich loslegen kann ;-)



Lasst euch doch auch ´mal in die Welt des Popcorns verführen.

Eure

Donnerstag, 16. Oktober 2014

Fingerfood

Mittlerweile ist es schon sehr selten geworden, daß ich für Schulevents etwas backen darf.
Je höher die Kids in die Klassen gehen umso weniger ist man gefordert ;-)

Umso mehr hat es mich diesmal gefreut für ein ganz besonderes Event etwas zu machen.
Fingerfood war gewünscht - klar, es soll ja auch praktisch sein.

Also habe ich mich für Thymian-Schafskäse Taschen entschieden. Prima auch für die Vegetarier unter uns.

Eigentlich ist das Rezept ganz einfach, man braucht nur etwas Fingerspitzengefühl zur Verarbeitung des Filoteigs.

Dazu braucht ihr:

1 Päckchen Filoteig (ca. 5 große Platten)
2 Päckchen Schafskäse 
Joghurt
2 Zehen Knoblauch
4 Eier
Thymian
Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver edelsüß

Die Filoteigplatten ca. 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank legen.
Schafskäse zerkrümeln, klein gewürfelten Knoblauch, 4 Eiweiß, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und vermengen.
Eine Platte auslegen, in 5 Rechtecke schneiden und mit Joghurt bepinseln.
Auf die schmale Seite etwas von der Masse geben. Seiten der Tasche einschlagen und vorsichtig einrollen.
Wenn alle Teigtaschen gerollt sind das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Taschen damit bepinseln.
Mit Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 
Minuten backen.







Da morgen etwas mehr Gäste erwartet werden haben wir das Fingerfood gleich partyfreundlich verpackt ;-)

Jetzt kann´s losgehen. 
Das Highlight - das Fest wird von einem Fernsehsender bezahlt und Prominenz wird auch da sein ;-) Spannend, spannend ......

Eure

Donnerstag, 9. Oktober 2014

Weihnachten im "Sommer"

Ist das nicht ein Traumtag?

Bei 27 Grad sitze ich auf der Terrasse, umgeben von Sternenstoff und beschäftige mich mit Weihnachtsvorbereitungen.
Ja - ihr lest richtig.

Weihnachtsvorbereitungen im "Sommer" *lach*.

Um mich darauf schon ein wenig einzustimmen habe ich gestern sogar einen Nugatstollen gebacken. Natürlich zur großen Freude meiner Männer :-)




Nugatstollen

200 g Nugat
250 g Margarine
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
100 g Haselnüsse gemahlen
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
Puderzucker

Nugat grob würfeln und kalt stellen. 200 g Margarine, Quark und Zucker verrühren. Die Eier uns Haselnüsse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, sieben und unter die Masse rühren.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Nugat darauf verteilen, Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen.
Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40 Minuten backen. Restliche Margarine schmelzen und den warmen Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.


Zarte Farben kombiniert mit Rot - soviel kann ich euch schon ´mal zum Weihnachtsmotto verraten.







3 Weihnachtsevents sind gerade in der Planung und ich freue mich jetzt schon darauf.
Mehr sag ich noch nicht - hi,hi.....  Jedenfalls bleibt es sehr spannend.

Vor lauter Weihnachten ist die Herbstdeko zu Hause etwas spärlicher ausgefallen.






Ganz nach dem Motto weniger ist mehr *lach*.

Habt eine schöne Zeit.

Eure